Оправдано всё под бескрайним небом...

Я слышала , что Гарбо ушла из кино ...  Ну что ж , я рада .  Теперь я осталась одна .

( Марлен Дитрих )






Грета Гарбо - как эталон тщеславия -
Никогда не давала интервью ...
За всю историю периода равноправия
(Что и сейчас,как известно,в строю)

Случалось со всеми,известно,разное:
Кто-то,увы,попадал впросак,
Представить пытаясь совсем несуразное
За некий лишь Богу известный знак,

А кто-то,подобно Гарбо,надеется
Лишь исключительно на себя,
Надеясь,что ветер всё ж переменится,
Лазейку для этого находя

Средь прочих ветров не вполне лояльных
К тем,что надеются лишь на то
В эпоху желаний всегда авральных,
Когда не надеется уж никто.

...

Оправдано всё под бескрайним небом.
И нам не пристало себя винить
За то,что живём не единым хлебом,
Пытаясь мечту свою воплотить.






31.08.2021


Рецензии