Начало

             
Раздувает устало листву по дороге ветер,
Цветом охры покрылись большие глаза незабудок,
Значит, близится вечный исход и этого лета,
Растворится оно, и его, как и всё, забудут.

Принесется другой сезон заступать на смену,
Приведет он собою влажную грусть и скрипку,
Вдохновенно обманет нас разноцветьем бренным
Одеяний своих и станом плывуче-гибким.

Мы засядем поближе к окну и займемся делом,
Вроде нужным, но очень скоро оно наскучит
И опять замечтаем, чтоб солнце жарой горело,
Чтобы ветер резвился и гнал грозовые тучи.
               


Рецензии