Дай мне ручку, погадаю

Дай мне ручку, погадаю,
Все, что было, расскажу,
Может, что я и узнаю,
Ничего не утаю.

На твоей руке дорожка,
Но куда, зачем пойдешь,
Дай монеток мне немножко,
После, после все поймешь.

Догадаешься, узнаешь,
А узнаешь, не пройдешь,
Коль увидишь, распознаешь,
Коль узнаешь, все найдешь.

Я цыганка - сербиянка,
Знаю много, все прошла,
Я девчонка - хулиганка,
Поседела, дожила.

То, что было, все уплыло,
Что ждала, не дождалась,
Как младая я любила,
Все прошло, сменила масть.

А теперь, седые кудри,
Вьются, как судьба моя,
Мне поверь, и ты не пудри,
Пусть чернеет бровь твоя.

Вот, смотри, смотри дорожка,
На ладошке, так длинна,
Там звезда, звезда в окошке,
Видишь, ждет тебя судьба.

Ты поверь, поверь цыганке,
Что любила, что ждала,
Дай монетку, на изнанке,
Напишу тебе слова.

Пусть играет кровь шальная,
Пусть колышет твою грудь,
Ждет тебя любовь большая,
Ты цыганку не забудь.

Дай мне ручку, погадаю,
Все, что было, расскажу,
Может, что - то и узнаю,
Ничего не утаю.


Рецензии
Я и сам всё наперёд
Знаю без гадания...

Владимир Землянов   01.09.2021 19:13     Заявить о нарушении
Это очень хорошо,
Не причем страдания,,,

Ольга Верещагина   01.09.2021 20:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Улыбаюсь вместе с тобой!
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   01.09.2021 23:13   Заявить о нарушении