Пусть на холсте нет места для тебя...

ПУСТЬ НА ХОЛСТЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ ТЕБЯ...

Пусть на холсте нет места для тебя.
Но холст души, он - бесконечен.
Пока в душе, там для себя,
Твой силуэт вполне примечен.
Мой холст напишется словами,
Ведь душу не увидеть глазом.
Не на страницу, а листами
Твой силуэт писать обязан!

Пусть на холсте не напишу тебя,
Ведь краской душу не напишешь.
Душевные потоки возлюбя,
Я вижу шире, дальше, выше.
Тебя я к небу рифмой вознесу,
Тебя стихом запечатлею.
Я строки пред тобой произнесу:
Пред красотой твоей я млею.

Твой образ пусть не ложится на холст.
Но, может, композитор сложит песню...
Из слов моих проложит к сердцу мост.
Чрез музыку слова мои воскреснут.
Услышит нашу песню под конец
Художник краски, мела, или туши.
И на холсте изобразит в венце
Твою прекрасную, возвышенную душу!

  31 августа 2021 года.


Рецензии