Сказ об Антоновке. Коровы

Две коровы - две подруги
Погулять пришли от скуки.
Надоело в хлеве быть,
Быка - мужа сторожить.

А вокруг травы так много,
Ну, и пусть, что здесь дорога.
Не мешает она им...
"Пощипаем, постоим".

Солнце на небе проснулось,
Побежало, улыбнулось.
Посмотрело свысока
И потрогала рога.

Прикоснулось к хвосту, телу,
Молочка вдруг захотело.
"Будет, будет молоко,
Потечет оно рекой.

Хватит всем его, поверьте:
Старым, взрослым, милым детям,
И тебе оставим мы,
Если, хочешь, на - возьми...
              31.08.2021 год


Рецензии