31 августа

Тучи серые, дождик капает,
Завтра 1 сентября,
Груши спелые с веток падают,
Достает рюкзаки детвора.

Вот и кончилось лето жаркое,
Скоро холод, дожди и хандра,
И такая погода ненастная
Будет мучить нас до декабря.

Тетка-осень грозит нам пальчиком,
И туманом дымится вода,
Кот на стуле свернулся калачиком-
Видно скоро придут холода.

Промелькнуло, как сон, время дачное
С посиделками у костра,
Значит надо сезон заканчивать
И в Москву собираться пора.


Рецензии