Вот и осень на пороге

ВОТ И ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ
 
Вот и осень на пороге -
Вновь летит опавший лист.
Стаи птиц уже в дороге,
Ветер кружит старый твист...
 
Травы охрою подкрасил
Месяц август уходя.
Небо - синим разукрасил,
Белым - облако внеся...
 
По утрам - прохлада в дымке,
Мокрым кажется туман.
А сентябрь - в тонкой льдинке
Солнца выстелет обман...
 
Вот и осень на пороге!
Лето в прошлое ушло.
Замер лес в ночной тревоге
Эхом  - время унесло...
 
На полях - в снопах пшеница
Сено - в скошенных стогах.
Перепёлок вереница -
С шумом прячется в стернях.
 
Реже слышен звон цикады,
Трель поющего сверчка.
Лишь грозы с дождём - раскаты
Осень красная полна...


Рецензии