Родная моя глухомань

Родная моя глухомань,
где нет интернета и связи.
На маме платочек из бязи,
и трубы дымятся у бань.
Средь тихого поля дичок -
вся в яблочках красных китайка.
Хвостом машет мешкотно* Майка.
Сидит у ворот старичок.
В окошках белеет герань.
и в лентах осенних берёзка…
Красиво до боли. Неброско.
Родная моя глухомань.

• мЕшкотно прост. - медленно


Рецензии