Волшебный фонтан Краснодара

Стою у чаши я фонтана.
Передо мною гладь воды.
Зеваки здесь толпятся постоянно:
В его метаморфозы влюблены.

Струи неожиданно взметнулись.
Русалок белых вижу хоровод.
В танце грациозно покачнулись.
Заворожён их красотой народ.

Напор ослаб - уменьшились Русалки.
Видение сошло на нет.
Случилось что? Играют в салки?
Продолжу наблюдать - открою их секрет.

Огромный столб метнулся ввысь,
Как дождик брызги рассыпая,
И струйки в основании сплелись,
Роскошным бисером блистая.

Упруго выгнулись здесь дуги,
Рисуют тонкий и торжественный узор.
Струятся вкруг танцующей подруги
И имитируют журчаньем разговор.

Опять меняется рисунок и картина:
По кругу пенятся белёсые плащи,
А в центре чаша и бурлящая пучина.            
Вдруг всё пролилось как весенние дожди.


Рецензии