В сравнении...

Всё познается в сравнении,
Радость или беда.
Неповторимость мгновения,
Минувших лет череда...

Преодолений терзания,
Или нежданный успех.
Отверзут важные знания,
Те, что доступны для всех.

Как бы радостно ни было,
Некто - глобальнее рад.
Сколько бы горя ни прибыло,
Больше бывает в сто крат.

Предела почти не имеет,
То что порою прольётся
Но мало кто разумеет,
Для чего это дается.

Всё - однозначно - по силам,
Совершенствует души.
Любая чтоб уяснила,
Смысл бытия - обнаружив.

И не роптали напрасно,
На судьбы вещей ранения.
Так очевидно и ясно,
Все познается в сравнении.

31.08.2021.


Рецензии