Шурша, за окнами, дождём

Шурша, за окнами, дождём,
уходит лето.
С последним августовским днём,
осталось где-то.

Шурша, упавшею листвой,
легло под ноги.
Оно осталось за спиной,
как и дороги.

По полю стелется туман,
роняя росы.
По краю, у дорог, бурьян,
рыжеют косы.

И, провожая взглядом птиц,
душа страдает.
Шурша, обрывками страниц,
вновь замерзает.

Одна, оставшись без тебя,
слёз не скрываю.
Август уходит, не скорбя,
его прощаю.

Минует осень, вновь зима,
твой день рожденья.
Я не смогу найти слова,
и утешенья.

Шурша, упавшею листвой,
уходит лето.
Ты далеко, ты не со мной,
прости за это.
  31.08.2021 г.


Рецензии