Труд творца прекрасен, но труден

Труд творца прекрасен, но труден:
Он душу раскрывает вам свою,
Чтоб вы в простых рабочих буднях
Стихом могли украсить колею.
Он сам горит в огне небесной силы
 И выливает на листы
О чём он думал, что с ним было.
Служа законам красоты.
Порой он жертвует собою,
Хоть дар манит его вперёд,
Как Данко, трепетной рукою
Он своё сердце достаёт.


Рецензии