Свой человек

Ты смотришь в зеркало,угрюмый,раздражённый
Усталый вид,потухшие глаза,
И, одиночеством навечно прокажённый,
Глядишь с надеждой будто в образа.

  И плохо всё вокруг, всё в никуда.
  Ни слов ,ни крика твоего никто не слышит.
  Опять дорога повернула ни туда.
  Хоть долго шёл,но к тупику ты вышел.

А ты прислушайся.Быть может чей-то крик
Средь жизни какафонии услышишь.
То- крик о помощи,и в этот самый миг
Поймёшь,что ты с кричащим тем же дышишь.

  Найдёшь его рассеянным в толпе
  И, друг за друга взглядом зацепившись,
  К нему шагнёшь навстречу, он к тебе,
  В надежду мёртвой хваткой ухватившись.

И,вот оно-вы на одной волне,
Затихнет крик и музыка струится
И вдруг придёт негаданно вполне
К тебе всё лучшее,которое лишь снится.

  Опять в глазах появится искра
  И на душе легко,идёт всё гладко.
  И жизнь,как интересная игра,
  Когда найдёшь того, с кем будет сладко.

                27.08.2021


Рецензии