Осень

Вуалью прозрачной спускается осень
На город, уставший от терпкой жары,
Багровое солнце больше не косит
Лучами палящими желтой травы.

Все клумбы зарделись первыми астрами.
В березах играется ветер шальной,
На кудрях ее ожерельями разными,
Прозрачные нити висят бахромой.

Наряды сменяют кленовые рощи,
А птицы сменяют родные места
На юг, их маршрут,как всегда, очень сложен,
Они улетают,ведь иначе нельзя.

Предвестник холодных ночей гордым клином
(Прощальная песня их грустно звучит )
Под куполом все ещё  синим,красиво
Крылом на прощанье взмахнут журавли.

Ночами прохлада сады обнимает
Туманы колдуют  за старым  окном
Но только она меня понимает,
Любимая осень,дожалась , welcome.


Рецензии