А мне не надо лучше, пусть будет хорошо

Хорошо зародышу – никаких проблем.
Хоть, не через рот дышу, но доволен всем.
Быть младенцем, тоже вот, хорошо ведь,  да?
Но уже назад, в живот –  тянет, иногда.

Малышом быть хорошо: целый день игра!
И, вокруг, такой большой – мир любви, добра!
Взрослых рассмешил стишком, получил  сюрприз.
Иль, по попе ремешком… чудный был сервиз.

Хорошо  быть мальчиком – водят в детский сад,
Наряжают зайчиком, учат петь, плясать…
Лучше, всё ж,  пацанчиком,  в юные года!
Школа, со спортзальчиком! – Будь готов! – Всегда!

А, уж стройным юношей, как прекрасно быть!
Жизнь, хотя б за юмор же, можно ль,  не любить?
Книжечки, девчоночки, море перспектив!
Ярко светит солнышко!  Дружный коллектив!

Хорошо мужчиной быть – автомат, шинель,
Парк с автомашинами…  эт,  вам не «Шанель».
Быть студентом статусно: знай, грызи гранит,
Повышая градусы! Бог тебя хранит!

Хорошо здоровым быть парнем-мужиком.
Жизнь полна дорогами, что прошёл пешком –
То под стол, то по тайге! И, к тому пришёл,
Что и дедушкой… эге   – тоже хорошо!

Чем изрядней жизнью бит, тем понятней суть:
Хорошо на свете – быть! Так что, просто – будь!
Ты, уже…  или ещё, дышишь – повторяй:
– У меня всё хорошо! Даже, через край!

Август 2021. 


Рецензии
Повторяю:
-У меня всё хорошо! Даже через край!
Спасибо Вам! Пусть и у Вас всё будет хорошо!
С уважением, Александр

Александр Исимовский   04.10.2021 08:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Взаимно, удачи и всех благ!

Владимир Папкевич   04.10.2021 09:47   Заявить о нарушении