Другу

Законсервирую детское счастье,
Что "без причины", как море бескрайне!
Шариком взмоют в весеннее небо
Самые-самые страшные тайны...

Тонкой струною охрипшей гитары,
Эхом бетонных холодных ступеней...
От сигареты до перегара -
Шаткая поступь лихих поколений.

В очередях, ради вкусного "хлеба"  ,
Рано взрослея и быстро считая...
Верить в себя, задыхаясь от бега
И повезет, если сильная " стая".

Взгляды в затылок, слова, точно пули,
Выжить - буквально! Люди - мишени...
Лозунги " Родина вас не забудет!"
Чаще угроза, чем знак уваженья.

И эйфория, так сладко по венам,
Вкусом такой незнакомой свободы...
Прошлое кажется дико-пещерным,
Страшным, жестоким и вечно голодным...

Законсервирую детское счастье,
В теплом объятьи любимых ладошек!
Пусть никогда не коснётся ненастье.
Пусть будет жизнь на мою не похожей!

#АняБарашкова
31.07.21


Рецензии