Воздух пропитан осенью

Воздух пропитан осенью...
Некуда деться от этого чистого золота.
Усыпаны листьями улицы моего города.
Небо, поющее птицами звонкоголосыми.

Новая осень, а я так ничего и не понял...
Возьми мою руку, сожми в своих тёплых ладонях,
Они ведь у тебя тёплые, наверное...
Я нашёл так мало ответов, и все они оказались неверными.

Это самая тёплая осень в моей жизни, и самая листопадная...
Город, покрытый плитами тротуарными,
Кажется мне тюрьмою и заточением...
Вот бы забраться на крышу,
На дом чей-нибудь,
Может, оттуда тебя увижу...

Воздух пропитан осенью, грустью - душа...
Ветер листву унесёт, в танце с ней закружась,
Ветру шепну заветное "я тебя..."
Ветер к тебе улетит, вальсируя и клубясь.


Рецензии