День языков народа Казахстана

     Есть в Казахстане праздник - День языков народа Казахстана. Отмечается 5 сентября.


На разных языках мы можем говорить,
И кожи разный цвет иметь мы можем тоже,
И в разных городах и странах жить.
И все-таки мы с вами так похожи.

Живем мы с вами на одной планете,
И воздухом одним мы с вами дышим,
И каждому попутный дует ветер,
И песни птиц одни для всех мы слышим.

Для нас для всех одно сияет солнце,
Для нас для всех одни лишь небеса,
И миллиардами нам светят звезды –
Есть в небесах для каждого звезда.

Земля прекрасна, и на ней нам жить,
И пусть еще хватает белых пятен,
На разных языках мы можем говорить –
Язык любви и мира всем понятен.



2010


Рецензии