ИВЫ

 
В поисках спасенья
От стихийной силы
Ивы днём осенним
Низко наклонились.
В благостном порыве,
С ветерком на пару,
Подметают ивы
Пыль на тротуарах.

Выметают напрочь
Собственные листья.
Жалости не спрячешь –
Летом было чисто.
Хочется деревьям
Выглядеть достойно
Понеся потери,
В листопадных войнах.

31. 08. 2021 г.
**


Рецензии