Ветром в замочную скважину

Брось это небо мне
Ветром в замочную скважину...
Глянь - где бы не были,
Нервы вскипают так слаженно,
Грома раскатами
Снова пугают доверчиво...
Брось же на атомы -
Кадры нещадно засвечены.

Пустошь обманчива -
С нами и чайки, и вороны...
Спросишь, что дальше там,
Если от мира оторваны...
Холод и прочее,
Разве в глаза не бросается?
А с одиночеством
Запросто так не прощаются...

А с одиночеством
Надо бежать, держась за руки.
Плачь, если хочется,
Слёзы бросая подарками...
Деньги, ключи - на стол,
Мысли, слова - всё на сладкое.
Кто-то ещё пришёл
Душу отдать, и в припадке - вон...

Вот бы уехать так,
В домик сырой и нетопленый.
С памятью натощак
Пить, чтоб терпение лопнуло...
Бросьте меня искать -
Я уж не я, разве скажет кто?
Рвётся тоска опять
С ветром в замочную скважину...


Рецензии