Скитание

я скиталась по тёмным
комнатам в ожидании чуда,
которое не могло прийти в
столь поздний час.

чувство отстранённости от
этого мира довело меня
до абсурдных мыслей.
так тяжело, порой, не
ощущать землю под
своими ногами,
осознавать, что ты
одинок:
был
есть
и будешь.

и в этой безысходности
перебиваться остатками воздуха -
высшая благодать.
верховный суд покарает каждого -
ведь на самом деле святых нет
и никогда не было.
человек сам по себе существо
грешное, вечно просящее прощения.

я бы хотела попросить прощения,
но простить меня выше человеческих сил.
чтобы простить нужно понять,
а понять логику моих действий невозможно,
у моих действий нет разумного объяснения.
я вношу свою лепту в этот круговорот душевной боли, вселяю в сердца людей то самое непонимание.

вся моя жизнь - это путь,
который рано или поздно
всё-таки приведёт меня к людям.
мне это жизненно необходимо.
я должна что-то изменить.


Рецензии