Вянет жасмин

        Несколько веток жасмина
        В бутылке из-под Шабли.
        Читаю стихи Ши Цзина
        Про путь в тысячи ли.

        Край ядовитых туманов,
        Жаркий и влажный мир,
        Бесчеловечных обманов,
        Кладбище северных лир.

        Душно. Гроза подходит,
        С нею сильнее сплин,
        Запахами исходит.
        Медленно вянет жасмин.

                1997
       


Рецензии