Тёплый ветер Полесской равнины

Заглушая поток суеверий
Новый день проходил стороной
Светлой памятью горьких сомнений
И особой ночной тишиной.

Было всё на планете безмолвно
Под сиянием бледной луны ...
И любви утомлённые волны
Навевали красивые сны.

Тёплый ветер Полесской равнины
Обнимал молодой горизонт
И мерцанием звёздной пустыни
Погружался в томительный сон.

Слабый свет над ночными полями,
Рыжей дымкой колышется рожь.
Тишина пролегла между нами
И тропинку к тебе не найдёшь.

Я молился на светлые Лики,
На далёкую звездную пыль.
В золотые глаза земляники
Загляделся поющий ковыль.

Пел о счастье ...
И душу лаская,
Расстилался поток голубой.
Словно в облаке Ангел Синая
Согревал и тоску и любовь.


Рецензии
Есенинские звуки.
Светло и ясно.
Спасибо, Юра!

Парамонова Вера   07.09.2021 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вера!
Всё хорошо, будь здорова!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   08.09.2021 05:25   Заявить о нарушении
Сегодня аж 17! Разогрело! :)

Парамонова Вера   09.09.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.