Попытка 2

Конечно же, устал неимоверно.
Конечно, не хватает сил и средств –
запаса  быть самодовольно скверным,
чтоб с пользой дела действовать во вред.

Но и окреп я в слабости настолько,
что вьюжный снег с запросом продавца
навьючивать горбатое раздолье
не соблазнит забытого творца.

Как водится, опять в вагон последний
успел вскочить в последний самый миг,
назло всем поражениям победный
клич восклицанья вздохом испустив!

Долг искупив поступком в высшем смысле,
забыв об оправдательных долгах
режимным срокам сжатым, растяжимым
в тех самых лучших худших временах.

Поэзия – всего лишь поза, пафос,
непоправимый стихотворный жест
и лицеоткровения внезапность,
как узнаванье с озареньем – весть!

Каким ты ни объявишься в пространстве
при первом проявлении души,
таким и сохраниться постарайся
уже на всю оставшуюся жизнь!


Рецензии