Суета жизни

То в бездну летишь, то духом воспрянешь,
То дно изучаешь, то птицей паришь, –
Когда от качелей этих устанешь? 
Коней пожалей, да и сам отдышись.

А жизнь не стоит, как поезд уходит, –
Чем дальше, тем мчится быстрей и быстрей,
А путь всё короче, без остановок,
И мрак тупика – поглощенье страстей!

31.08.21 г.


Рецензии