Осень

Караваны птиц поднялись в небо,
Жмутся друг к другу деревья в лесу.
Утро, рассвет и полдень-все немо,
Мне не наведать у речки косу.
Листья покинули ветки стальные,
Холод, усталость сковали стволы,
Меньше деньков до метелей осталось-
Лес будет видеть лишь летние сны.
Шапками снег принакроет деревья,
Близко зима подберется к домам,
Вот и сбылись человека поверья-
Сказкою будто торопятся к нам.


Рецензии