Закат

Чернеющий закат уходит в даль хрустальной высоты,
И больше ни одна звезда не канет в Лету.
А мы, наполненные жаждой теплоты,
Утонем в собственных речах к рассвету.

Так жаль, что божии послы
Совсем не научили нас полёту.
Увы, но каждодневно разрушаются мосты,
И этому нет счёта.

И тут же стены, потеряв форпосты,
С сильнейшим грохотом, невмоготу,
Падут к ногам твоим. Теперь мы квиты,
И это я учту.

Но с каждым выдохом не миновать нам платы,
И мы теперь должны всю жизнь Христу.
Мы были, есть, и будем виноваты
За то, что перешли священную черту.

Но сломано - дрожащими руками мы едины.
С эфирной ясностью внимаем красоту.
И до тех пор мы все непобедимы,
Пока нелепо веруем в мечту.


Рецензии