Убежала. А может быть, ты не позвал...

Убежала.

А может быть, ты не позвал.
Ведь нежность - она не из тех, что дарить можно впроголодь,
Каждому в городе, кто вышел к тебе без тепла,
Уверяя, что просто устал.

И ты вряд ли под вечер сумеешь разбиться,
Как я разбивалась всегда -
Ну что ж, не беда.
Не сердце моё на тебя станет злиться - оно безо льда

И без холода малой крупицы дышало тобой.
Но постой; я больше не птица, закрытая в клетке твоей правоты,
И не ты больше снишься, и жизнь составляешь не ты -

Убежала - довольно с судьбой,
что меня торопила,
Пускай мчится мимо, пускай не гуляет за мной -
ведь в полуденный зной
Мы простимся с отливом
и счастливо встретим прибой.


Рецензии