Мразь

Клянёшся мне, что ты вся сплошь,
Служить готова правды образцом.
Я верю, хоть и вижу, как ты лжёшь.
 
_____________ William Shakespeare.


В домах погасли бледные огни.
Ослепший город поглотил туман.
Но мы в квартире тёмной не одни.
В ней затаился подленький обман.

Скользит из-под опущеных очей...
Усталый взгляд, душа - холодный лёд.
Безыскренность обманутых ночей,
Дрожащих пальцев нервный переплёт.

Сутулится под матовым стеклом
Кофейной гущи чёрный силуэт.
Мой приговор за карточным столом.
Нет настоящего - и будущего нет.

Скажи, во сколько ценится обман?
Пусть между нами миллионы лиц.
Тобой прочитан и сожжен роман.
Из жизни моей вырваных страниц.

Прощаю... И с души смываю грязь.
Предательство сидит передо мной.
Красивая, изысканная мразь.
С откинутою гордо головой.

*Графика, Nachan.


Рецензии
Красиво, Миша! Да, каждый из нас хлебнул в жизни из этого бокала...

Neivanov   11.04.2024 11:15     Заявить о нарушении
Хорошее, терпкое и ароматное вино, всегда хочется отведать вдосталь...
Не думая о последствиях...

Спасибо большое, Влад. С уважением.

Михаил Бильковский   11.04.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.