Цените жизнь, она у нас одна!

Мы все всегда в делах и в суматохе.
Размеренность, увы, не наш конек.
Подарков от судьбы берём лишь крохи.
Хотя надежды тлеет уголек.

Переживаем, суетимся, да, торопимся,
Боясь всегда куда-то опоздать.
А груз проблем, он постоянно копится.
А по утрам так хочется поспать!

Семья, заботы, дети, муж, родители.
Куда там спать! Всё сделать бы успеть.
Где женщину без разных дел вы видели?
Ну, если только сказку посмотреть!

Но это жизнь! Иначе не бывает!
Да и зачем чего-то нам менять?!
Года идут! Как жаль, что время тает.
Спешит всегда! Его нам не догнать.

Да, у всего всегда свои нюансы!
Но мы живём - достаточно вполне.
Жизнь редко исполняет нам романсы.
Мы ж, не стоим от жизни в стороне.

Влюбляемся, мечтать не забываем,
Пытаемся от моды не отстать!
Порою даже в облаках витаем.
А в выходные любим все поспать.

В потоке дней, скажу вам, нам не чужды:
Земная вековая красота!
После дождей порой, как море, лужи!
И неба голубого чистота!

Родные люди, дети наши внуки
Дороже всех для сердца на Земле!
Уж, с ними точно мы не знаем скуки!
Прекрасен мир во всей его красе.

Поля в ромашках белых, косогоры!
Речная гладь, осенний листопад!
Манят к себе своей красою горы!
И греет душу даже снегопад!

Жалеть о чем-то точно нам не стоит.
Да, быт, проблемы, вечно суета!
Жизнь хороша! Да, разве кто-то спорит?
Цените жизнь! Она у нас одна!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии