Будь достоин

«Помилуй меня по Милости, Боже, (Псалом 50: 1-19)
Великой Твоей, по множеству
Щедрот Твоих изгладь беззакония
Мои, - просьба Давида царя, -

Многократно омой меня от моего
Беззакония и от греха сего
Очисти меня, ибо беззакония
Мои я сознаю и грех всегда

Мой предо мною; Тебе я согрешил
Единому, и лукавое сделал
Перед Очами Твоими – Ты праведен
В приговоре Твоём и Суде чист!

Окропи меня иссопом, и чист буду,
Омой меня, белее снега стану.
Лице Твоё от грехов моих отврати,
Все беззакония мои изглади…

Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
Дух правый обнови внутри меня,
Не отвергни меня от Лица Твоего,
Не отними Духа Твоего Святого!

Радость Спасения Твоего мне возврати,
Духом владычественным утверди,
Научу я Твоим путям беззаконных,
К Тебе обращу взор нечестивых.

Избавь меня от кровей, Боже,
Боже Спасения моего,
Язык мой восхвалит Правду Твою!
Господи! Открой мои уста,

И уста мои возвестят Тебе хвалу,
Ибо Ты не желаешь жертву –
Я дал бы её, к всесожжению Ты
Не благоволишь! Жертва Богу –

Дух сокрушённый, сердца сокрушённого,
Не призришь, Боже, и смирённого!»
Основной принцип псалма Давида:
Признаёт грех, просит обновления

После своего покаяния в грехе,
Чтоб предстать пред Богом в чистоте!
«И народ, который Мой, смирится,     (2Паралипоменон 7: 14)
Именем Моим именуется,

И будут молиться, и взыщут Моего
Лица, и обратятся от своего
Худого пути, то Я с Неба услышу,-
Прощу грехи их, и земля исцелю!»

«И чего ни попросим, получим от Него,  (1Иоанна 3: 22)
Ибо соблюдаем Заповеди Его,
И делаем благоугодное перед Ним!» -
Иоанн писал друзьям своим.

Поступать надо нам по Воле Господа,
Исполни всё, потом проси у Бога!
От Бога слышим «если», «когда» - условия,
Чтоб наша молитва к Богу дошла:

«Если пребудете во Мне и Мои Слова   (Иоанна 15: 7)
В вас пребудут, то просите, и вам
Будет, чего ни пожелаете! Просите -  (Матфея 7: 7)
Дано будет вам, ищите и найдёте!

«Господь! Учи меня, сокрушай меня,
Чтоб за Тобой шла моя нога!»
Если бы я беззаконие в сердце видал  (Псалом 65: 18-19)
Моём, то меня бы не услыхал

Господь! но вот Бог услышал  меня
И внял гласу моего моления!
Блаженны чистые сердцем, ибо они   (Матфея 5: 8)
Бога узрят! Тот, у кого руки

Непорочны, и сердце, которого чисто   (Псалом 23: 4-5)
Кто не клялся душой напрасно, -
Тот получит благословение от Бога,
И Милость от Спасителя своего!

Наставь меня, Господи, на путь  (Псалом 85: 11-13)
Твой, в Истине буду ходить
Твоей; утверди в страхе сердце моё
Имени Твоего, буду Имя Твоё,

Господи, Боже Ты мой, восхвалять
Всем сердцем моим и славить
Имя Твоё вечно! Велика Милость Твоя,
Ты избавил душу от преисподнего ада!

Молись! Ты к Господу сердцем взывай,
Гордыню свою ты смиряй!             (Иакова 4: 6)
Без молитвы ты не Божий воин, (1Тимофея 1: 18-19)
Звания своего будь достоин!

Молись, сердце сокрушай на земле,
Чтоб Бог услышал тебя на высоте –
Помощь Господня, чтоб тебе вовремя
Пришла и ответ твоя душа нашла!
Аминь! 30.08.2021. 


Рецензии