Баллада о звёздах

Раскалёнными,
Ярко-серыми
Звёзды падали
Над деревьями,

Покрывали лес
Бурным пламенем:
Зажигали свет
Под туманами;

Поиграла ночь
Алой искрою,
Запылал закат
Многочисленно,

Не жалея, тьму
Разрезал огонь,
Забирая мглу,
Разгорая бой;

И забыли путь
Все искатели,
Заблудившись вмиг
В узких улицах,

И заплакали
Все мечтатели,
Будто счастье их
Снова сбудется.


Рецензии