Ночь привокзальная

Ночь привокзальная, дорога дальняя,
Стучат и крутятся колеса в такт,
Судьба печальная, была прощальная,
Бежит, торопится и вьется тракт.

Сосед над полочкой поник головочкой,
Куда, зачем, ему спешить,
Под стук колес гремит он ложечкой
И мысли черные, зачем так жить.

Всех растерял, забыли родичи,
Остались небо и земля,
Базар, вокзал, отребье нечисти,
А рядом с окнами бегут поля.

Стоп кран сорвал, с вагона выскочил,
Помчал по сжатой полосе,
Вдогонку луч дорогу высветил,
Лежать остался в тишине.

Без смысла путь, судьба печальная,
Базар, вокзал, в страданьях суть,
Все предначертано, дорога дальняя,
Ушел намеренно чтоб отдохнуть.

Галина Вурцель
31.08.2021 г.


Рецензии