Ковры из веток

Пара шагов до осени, Ветер гоняет листья
Палочкой дирижерской под полонез Огинского.
У Сентября в блокноте буквы — наброски писем.
Точки и запятые волны приносят с Финского...

Скоро, буквально завтра, охру рассыплет Небо,
Контуров рыжим золотом мягко, едва касаясь.
В парках ковры восточные из разноцветных веток.
Пара шагов до осени, солнце в каналах тает...

(G Sh)


Рецензии