Попытки 1

                «И никогда тяжёлый шар земной
                не поплывёт под нашими ногами».
                (М. Цветаева)

Конечно же, устал неимоверно,
конечно, не хватает сил и средств,
запаса быть самодовольно скверным,
чтоб с пользой дела действовать во вред.

Но и окреп я в слабости настолько,
что ни мура, ни вздорная метель –
ничто уже меня не остановит
в естественном стремленье к красоте.

Так в заданном желанном направленье,
достиг всего, что смел вообразить,
не знаю, как в вагон успев последний
в последнее мгновенье заскочить! 
          ______________

Поди, неплохо было как мужчине
забыть об оправдательных долгах
режимным срокам тугорастяжимым
в безоблачных счастливых временах.

Что значит поза, пафос небывалый,
невероятный стихотворный жест,
непостижимой мимики внезапность
от озарённых внутренних небес!

Блистательно отсутствуя опорой
мгновенно уходящей из-под ног,
бесценный миг в провале образцовом
стал вездесущно вечным заодно.


Рецензии