Милые чертоги

Видел я хоромы,
Царские палаты,
Только стены греют,
Где родная хата.

С виду неказистый,
Дом, ты мой убогий,
В окнах свет лучистый,
Милые чертоги.

Здесь под крышей птицы
Гнёзда свои вьют,
Здесь легко на сердце,
Спокойно и уют.

В доме есть иконы,
Струится благодать.
Смотрит оживлённо
С образкА Божья Мать.

На уме молитва:
Спаси и сохрани,
Пресвятая Дева,-
Детей убереги.

Во дворе калитка,
Тропинка вьётся в сад,
На крыльце улитка
И чей то добрый взгляд.

Мне ли эта радость,
Под яблонькой в тени
Ощущать реальность
Божественной любви?

Ничего, что мало
Богатства и гроша,
Главное, чтоб пела,
И чтоб цвела душа.


Рецензии