Сало пух и сало мёд...

           * * *

Сало – пух и сало – мёд:
По усам хохла течёт,
На губах лоснится.

Из белёной хаты – дым…
Вот остаться б молодым,
Вольным, словно птица!

Мне б ефрейтор пришивал
Чёрные погоны.
Я б херсоночку проспал
На холмах зелёных...

Омывал бы я росой
Волдыри-мозоли…

Самогонка со слезой
Да стручок фасоли…

Ах, казармочка стара,
Стены из фанеры!..

Наградить меня пора,
А мне нету веры.


Рецензии