Болезнь

Отойдите - болею, боюсь прикоснуться,
Между нами должно быть не меньше двух метров;
Мне приснилось, что надо скорей развернуться,
Побежать за ворвавшимся в комнату ветром.
   
Две недели - и, кажется, вроде бы точка,
Только вот на листочке стоит запятая,
Я не знаю, как долго ещё - в одиночку,
И зачем я всё чаще себя забываю;
 
Почему так светло, но горит одна лампа,
Для чего я лежу постоянно без дела,
И зачем здесь стакан - выпивать его залпом?
Пусть надует. Оставьте окно, я вспотела.
   
Иногда в шумном ветре услышатся чайки -
Раз от разу мне чудится, я их встречала -
Но не помню начало; как замёрзла без майки,
Как всю ночь целовалась с тобой у причала,
   
Как зажглись свечи в доме и тут же погасли,
А терраса под утро накрылась туманом...
Три таблетки сегодня - но это напрасно.
Мне всё ясно. Забудьте. Не тратьте стаканы.


Рецензии