Проведи меня мимо промозглого вечера...

Проведи меня мимо промозглого вечера,
Укрывая от сырости тёплыми фразами;
Не позволь заблудиться в пугающей вечности,
Мимолётно встречаясь с глазами-алмазами.
 
Расскажи мне о том, что казалось бессмыслицей,
Пока ночь не вступила в свои обязательства;
Расскажи мне, зачем же так скоро увидеться,
Если нет друг на друге у нас помешательства?
   
Проведи - и замри, на одно лишь мгновение:
В молчаливой игре стали мы постояльцами.
Неужели пора осознать поражение,
Прикоснувшись к ладони дрожащими пальцами...?


Рецензии