Последняя декада августа

Ореховый спас. Спас яблочный. Спас медовый.
Янтарное солнце. Белые облака.
В желтеющих травах конь потерял подкову.
Найди - и добудешь счастье  наверняка.
Вода серебристых озёр подёрнута ряской.
Горячего лета  признак - цветенье вод.
В лесной тишине паук сочиняет сказку
и ,словно узор паутины своей, плетёт.
Хмельное вино росы  пригуби, покуда
горячее солнце не высушило его.
Последней декады августа выпей чудо -
всегда последняя капля слаще всего.


Рецензии
Это правда – слаще всего последние капли. И паук-сказочник понравился :)

Татьяна Ильина-Шумкина   31.08.2021 14:21     Заявить о нарушении