Засыпай

Засыпай.
 
Пусть приснится в ночи огонёк от свечи,
Что светила вчера до утра.
Ты не стой у окна, наша встреча прошла,
С томной грустью меня не ищи.
 
Не смотри в тишине, забывай обо мне,
Не приду я во сне - так и знай.
Хочешь - злостью пылай; и другого ломай,
Продолжай, неспроста меня нет.
   
Не поймёшь ведь никак: как влюблённый дурак
У тебя был в ногах, очень зря.
Уходи от меня; видишь, это ничья,
Не забудь, уходя, свой пиджак.
 
Убегай поскорей за двенадцать морей,
Возвращаться не смей мне в мозги.
Я кричал от тоски, я молил о любви, -
"Пустяки", - говорила ты мне.
 
Ничего, всё пройдёт, здесь свободный полёт,
И я знаю, что ты не одна,
Только мне не нужна. Эти ночи без сна -
Им давно уж потерян был счёт.
 
Засыпай.
 
Под сиянием звёзд посади сотню роз -
Будет море цветов в твоих снах.
И в ночных небесах пусть забудется страх
Хоть на пару часов этих грёз.


Рецензии