сентябрьские дела

сентябрьские дела
речитатив Невы
сусальны купола
задумчивые львы

а чаячий набег
тревожащий туман
подсказывает где
уснувшие суда

сентябрьские дела
не шелохнется лист
нечаянно булан
янтарный воздух чист

затишье а потом
отчаянность дождя
идущего котом
немного погодя

***
сентябрьские дела
речитатив Невы
сусальны купола
задумчивые львы

а чаячий набег
тревожащий туман
подсказывает где
уснувшие суда

сентябрьские дела
не шелохнется лист
нечаянно булан
янтарный воздух чист

затишье а потом
отчаянность дождя
усвоено котом
на улицу нельзя


Рецензии
Добрый день,Татьяна.
Очень понравились Ваши строки,они так
душевны и трогательны.

Сентябрьские дела
не шелохнётся лист.

Пришла осенняя пора
И замерла природа.
Вчера ещё была жара,
Но холодно сегодня.

Пусть бабье лето порадует своим теплом.
Осенних радостей Вам.

Валентина Иконникова   07.09.2021 12:51     Заявить о нарушении