Родник в овраге

Солнце всё выше и выше.
Сохнет от зноя трава,
Жарко, но небо не слышит
Нашей мольбы и едва
Облачным тюлем бесстыже
Лоно прикрыло своё.
Воздух горяч и недвижим,
Сух без дождей водоём.

Спутаны цепкой травою
Стебли кустов ивняка,
Тропка в овраг, к водопою,
Вьется сквозь них - мне никак
Путь не сыскать! Под обрывом
Спрятан живительный ключ,
Струи звенящие, сырость.
Мокрые травы… Пахуч
Мох, напитавшийся влагой -
Вот он, желанный родник -
Найден, услышан, угадан,
Соткан из блёсток одних!

Пью, распластавшись, с ладони,
Пачкая в глинах свой лоб -
Так пьют уставшие кони
Воду из речки – взахлёб!

23.07.21


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   08.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

С Днем Победы вас!

Алкора   09.05.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.