На стезе к концу света

Вновь взахлёб ликуют янки -
Их снаряд в звезду попал!
В это время на делянке
От дождя укроп пропал.
Одновременно с укропом
От жары, но без дождя
Задыхается Европа
Милость от природы ждя.

Но разладилась природа;
То цунами, то жара,
То посёлок тонет в водах,
То всё град покрошит в прах!
Ликовать конечно надо -
Космос взяли за бока!
Но зачем губить, что рядом,
Что сложилось за века?

Задымили всю планету,
Превратив её в парник,
Льют дожди зимой и летом
С полюсов течёт ледник,
Вынуждая океаны
Пол планеты затопить
Обрекая этим страны.
С мест привычных уходить.

И даёт понять планета
Нам с годами всё сильней,
Что конец готовим света
Мы себе на пару с ней!
               
6 июля 2005 года


Рецензии