Книги прекрасны

Одиночество прекрасно,
Строчками из книг,
Книги замечательны,
У каждой есть свой миг...
Блеснёт в твоём сознании,
Серебряный клинок,
И вот, уже красавицы,
Ты видишь платья хвост...
И фейерверки праздников,
Полыхающих домов...
Книги все кончаются,
У каждой есть замОк...
Слова не забываются,
Мы видим в них себя,
Сердца переполняются,
Чувством торжества...
Ты слышишь где-то пение,
Восполняя свой каприз,
Нежно слушаешь сомнения,
И впускаешь морской бриз...
Проходит время то,
Гаснет огарок свечи,
Мелькнёт ещё в сознании,
Спрятавшись в ночи,
Читаешь строчку ту,
Что всегда в конце,
Сердце чьё-то грустное,   закончило игру...
Перед глазами,
Рваным сном,
Всех оттенков Яви,
Спуская вниз ладью,
Мы с Навью попрощаемся,
Зажжённую стрелу,
Что с тетивы спускается,
Мы видим не одну,
И всё ведь повторяется,
Мы видим цену ту,
За что мы все так боремся,
И всё же, не в плену,
Мы взглядами встречаемся,
Ведь каждый ищет не одну,
Искру пламени...


Рецензии