Я всё равно тебе открою, милый...

Я всё равно тебе открою, милый,
И через год, и через десять лет.
Когда судьба так лица изменила -
Что будто не узнать знакомых черт.
 
Замру от холода: так страшно - ты ли это?
Тот взгляд, знакомый голос и слова...
Жизнь повернулась к нам совсем не по сюжету,
Ужасно скоро пролетели те года.
 
И вроде позабыла и влюбилась
В другого, кто просил моей руки.
Казалось - что такого? - оступилась,
Не так-то были мы с тобой близки.
 
Но стрелки тикают, проходит время быстро,
И вот стоишь ты тут напротив, с сединой.
Так больно от единственной лишь мысли -
Как жаль, что постарел ты не со мной.
 
Как жаль, что настоящую ошибку
Ты видишь только на закате дня;
Как жаль, что эта нежная улыбка
Так долго согревала не меня.
 
Забудем прошлое. Ведь, что бы там ни было,
Ты всё же подошёл к моей двери,
Ты всё же вспомнил обо мне, мой милый!
Проснулись чувства, заточённые внутри...
 
И я впущу тебя в надежде, что на свете
Любовь вскипает через много-много лет.
Ты ласково возьмёшь меня за плечи
И поцелуешь трепетно - в ответ.
 
Какая, к чёрту, разница, что возраст
Меняет в корне наши юные черты!
Ведь... если призадуматься серьёзно -
Мы снова будем вместе. Я и ты.


Рецензии