Дипломом награждается Людмила Шабалина

1 место и звание Победитель в Номинации на «Приз читательских симпатий» на  Летнем Кубке 2021 года  с вручением
ДИПЛОМА  Кубка стихиры за стихотворение  ««А ну-ка отними» http://stihi.ru/2020/02/15/6473


Утро через сито занавески
проникает в комнату едва.
Тонкий луч рисует арабески
на стекле, по памяти, в словах —
позывных торжественных и громких:
«С добрым утром и хорошим днём!».
Кот зевает на диванной кромке.
Пирогами пахнет и борщом.

Втянешь воздух вкусный и нирванный,
будто втянешь мамино тепло,
И бежишь за хлебом и сметаной
на крестьянский рынок за углом.
Где отряды воробьёв нахальных
сыть урвать с прилавков норовят.
Отгрызаешь корку от буханки —
чёрную, как десять негритят.
Всё по списку купишь, а на сдачу —
горсть конфет «А ну-ка, отними!».
...Как бы рядом — маячком означен —
этот день беспечной кутерьмы...
Хоть с годами из часов песочных
всё быстрее сыплется песок —
за углом танцует на носочках
девочка — пшеничный колосок.
В междустрочьях позывных советских
падают слова на лист зимы —
не слова, а ощущенья детства.
До сих пор — попробуй отними...


 


Рецензии
Лариса, большое спасибо!
Очень красиво!)

Шабалина Людмила   31.08.2021 17:19     Заявить о нарушении
это работа нашего дизайнера. Вы его хорошо знаете Женя(Гнедой)

Кубок Стихиры   31.08.2021 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо Жене!)

Шабалина Людмила   31.08.2021 21:02   Заявить о нарушении
Люда, поздравляю! Диплом - просто чудо!

Лето Лёля   01.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
Лёля, спасибо!)

Шабалина Людмила   01.09.2021 15:31   Заявить о нарушении