31 августа

сильнее на перо нажать
днём, что украден...

пройти по лезвию ножа
пустой тетради
и, отпуская из груди
армады гласных,
упрямо верить – впереди
всё не напрасно.

воскресный день
локтём задеть
и выйти вне их –
тех, кто с околышем
мордень
в чужих шинелях
невидимых, а наяву
глаза – цугундер

тугие шляпки поплавух –
герундий*

дожарить рыбу
фартук снять
движенья ску`пы
.................................
.................................
прикрутит ржавый вересняк
сентябрь шурупом



* отглагольная часть речи, сочетающая в себе признаки существительного и глагола


Рецензии
ах вот он, кибальчиш, где
потому и август пророчился

Иса Лариса   15.01.2022 04:31     Заявить о нарушении
этот год варюсь в котле пророчеств. капец, как трудно

Елена Евгеньева   15.01.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.