Рецензия на стихотворение Г. Ковалёва О наболевшем

Компьютер - это благо или вред?
Да, непростой подняли Вы вопрос!
И кто на то толковый даст ответ?
Поможет всенародный ли опрос?

Полемикой не охладить всю страсть!
"За" - будут те, которые в просторы
Компьютера заходят - это воры,
Чтоб с карты накопления украсть

У стариков, у банков, у клиентов,
И в хакерских атаках запугать.
От наглых жуликов экспериментов,
В сетях расставленных, как не пропасть?

Другое мненье: много позитива
Даёт компьютер. Это ль не полёт?
Один лишь "клик" - и "умный" горделиво
Расскажет всё, покажет и найдёт.

А если меры нет, тогда фанаты,
Забросив всё, в нём сутками сидят.
Уж зренье барахлит - подслеповаты.
И с каждым днём их множится отряд!

Тогда и круг общения не нужен -
Айпеды заменяют им друзей.
Стихи- мура. Проглочен стылый ужин.
Скорее - в комп. - в нём много новостей.

Книг не читают нынче молодые.
Библиотеки - "бред"! Чего с них взять?
И детки уж растут неразвитЫми -
Компьютера неистощима власть!

Жизнь такова! О времена! О нравы!
Ну, до чего ж подвержен человек
Влиянию сей сладостной "отравы" -
Её цепями скован он навек.

А мы в сети общаемся с друзьями.
Компьютер - друг нам. Без него нельзя!
Полёт души не описать словами!
Стихи мы пишем всё-таки не зря!!!

Но как же не любить "отраву" эту?
Заказ любой курьер доставит в дом.
И высвободив время, интернету
Мы посвятим его. И снова мы вдвоём!


Рецензии
Да Оленька
Во всём есть вред и благо
Даже еда прекрасна
Она питает наше тело
Но если чрезмерно есть
то вызывает болезни
Так же и компьютер
Нужно разумно пользоваться
достижениями современной науки
Не во вред себе и другим
Для нас с тобой это Благо
Вот пишем стихи
Тёплые слова поддержки
друг другу
С улыбкой
Мудрые размышления
Здоровья твоей семье!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   27.10.2021 21:42     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо!
В Ваших словах - всегда мудрость!

Ольга Мезенцева 2   28.10.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.