Но вспомню всё и на сердце тепло

Я помню всё. Тогда все были живы,
Спокойствие родной большой семьи...
Прозрачность яблок Белого налива,
В июне пели дружно соловьи.

По вечерам созвездья зажигали,
И кот Муртас устраивался спать,
И ласточки в сарае щебетали,
Девчонкам не хотелось лишь в кровать.

Как баба Валя вместе с бабой Лидой
Нам пели песни тихо, не спеша.
Из песен старых, многими забытых,
Народа открывалась нам душа.

Внучата ждали дедушку с работы
И в переулок бегали встречать.
А бабушка была весь день в заботах -
Любила пирожками угощать.

Со Снеговыми ездили на дачу,
И собирали ягоды в ведро...
Вот база отдыха в бору, грибы впридачу -
Всё в памяти столь радостно, светло.

Вы помните вареники с малиной,
С шелковицей и просто ассорти.
У Толика сколь вкусны были вина,
Ликёры тоже мог изобрести.

А помните, как дружно шелкопряда
Мы коконы семьёй перебирали...
У дома на площадке, коли рады,
Все вместе с папой Толею кричали!

Одна страна, одна семья! Как много
Воды с времён тех давних утекло.
У каждого своя теперь дорога,
Но вспомню всё и на сердце тепло.

31.08.2021г. С теплом, Киселева О.К.


Рецензии